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- Artikel-Nr.: SW10183
Blumensamen-Mischung SPERLI's Blütensalat
Essen Sie Blumen!Eine spezielle Mischung einjähriger Sommerblumen und Kräuter wie z. B. Kapuzinerkresse, Ringelblume, Boretsch u. a. Die bunten Blüten und das feine bis würzige Aroma wirken appetitanregend. SPERLI's Essbare Blüten lässt sich mit Marinaden oder Kräuter-Joghurt-Dressing und gemischt in Blattsalaten vielseitig zubereiten. Ab dem Frühsommer bis in den Herbst werden die zarten Blütenblättchen gezupft. Auch zur Dekoration von Speisen, Beilagen und Getränken geeignet.
Bunte Blüten verschönern nicht nur unsere Gärten, sie können auch dem Trend folgen die zarten Schönheiten zu einem Salat, Marmelade oder vielen anderen Variationen zu verarbeiten. Blütenblätter mit ihren reichhaltigen Geschmacksvariationen sind für Gourmets das I-Tüpfelchen auf vielen Gerichten. Aber sie sind nicht nur lecker und natürlich auch dekorativ, sie enthalten auch viele Vitamine und Mineralstoffe.
Rezepte:
Kapuzinerkressesalat mit Joghurtsoße (für 2 Portionen)
Zutaten:
- 30 Blätter Kapuzinerkresse
- 4 Blüten Kapuzinerkresse
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- ½ EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 2 Mandarinen
- Pfeffer
- Salz
Die 30 Blätter in feine Streifen schneiden. Die Mandarinen von der weißen Haut befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und beliebig würzen. Zum Schluss noch mit weiteren Blüten dekorativ anrichten.
Tipp: Generell können Sie beliebige Blattsalate mit essbaren Blüten ihrer Wahl verfeinern – Probieren Sie es einfach aus!
Parfait mit Stiefmütterchen und Ringelblumen (für eine kleine Kastenform)
Zutaten
- 2 Blüten Stiefmütterchen und welche zur Dekoration
- 2 Blüten Ringelblumen und welche zur Dekoration
- ½ l süße Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3-4 EL Zucker
- ½ l Naturjoghurt
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Blüten nicht waschen, nur vorsichtig säubern, und auseinanderzupfen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Den Joghurt unterheben und schließlich die Blütenblätter vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Form füllen und für einige Stunden im Eisfach frieren lassen. Kurz vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait heraus, schneiden es in Scheiben und dekorieren es mit den übrigen Blüten.
Tipp: Besonders lecker schmeckt das Halbgefrorene mit einem Fruchtspiegel aus z.B. Erdbeeren.
Blumige Eiswürfel
Legen Sie ganz nach Belieben einzelne Blütenblätter oder kleine, ganze Blüten in einen Eiswürfelbehälter und gießen ihn mit kohlensäurefreiem Mineralwasser voll, einfrieren, fertig! Tipp: Mineralwasser trübt beim Frieren nicht so ein, wie Leitungswasser.
Botanische Bezeichnung: | Mischung |
Inhalt reicht für: | ca. 2 m² |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, |
Wuchshöhe: | 50 - 150 cm |
Lebensdauer: | einjährig |
Blütezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Winterhart: | nein |
Blütenfarbe: | Mischung |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Keimdauer: | 10 - 20 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Standort: | sonnig - halbschattig |
Pflanzabstand: | breitwürfig |
Abstand zwischen den Reihen: | breitwürfig |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |