inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84626
Das Saatgut für den BIO-Schnittlauch stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau. Im Haus kannst Du es ganzjährig in Töpfen oder Schalen ausbringen, im Freiland von April bis August. Die mehrjährigen Pflanzen sind sehr robust und können mehrfach beerntet werden. Dazu musst Du einfach die vitamin- und mineralstoffreichen Halme abschneiden, welche daraufhin wieder nachwachsen bzw. neu austreiben. Zum Würzen sind sie ideal geeignet. Ganz nebenbei haben wird ihnen auch eine appetitanregende und blutbildende Wirkung nachgesagt.
Wenn Du den BIO-Schnittlauch im Freien anbauen möchtest, muss Du einerseits einen sonnigen oder halbschattigen Platz suchen und andererseits prüfen, ob der Boden dort möglichst locker und humos ist. Außerdem sollte sich dort keine Staunässe bilden.
Botanische Bezeichnung: | Allium schoenoprasum |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 12-14 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |