Feldsalatsamen Vit

2,59 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SP82734
    Bewährt, frosthart und äußerst vitamin- sowie mineralstoffreich: Der... mehr
Produktinformationen "Feldsalatsamen Vit"

 

 

Bewährt, frosthart und äußerst vitamin- sowie mineralstoffreich: Der Feldsalat 'Vit' bringt alles mit, um Dich im Winter fit und gesund zu halten! Er kann im Gewächshaus ganzjährig und im Freiland von Juli bis September angebaut werden. Seine glatten Blätter haben einen leicht nussigen Geschmack. Um sie knackig und frisch zu ernten, solltest Du sie nicht im gefrorenen Zustand schneiden.

'Vit' fühlt sich auf nahezu jedem Boden wohl, solange dieser locker, nährstoffreich und frei von Unkraut ist. Baust Du ihn im Freiland an, kannst Du die leckeren Blätter von September bis März ernten. Kultivierst Du 'Vit' hingegen im Gewächshaus, ist sogar eine ganzjährige Ernte möglich. Gegen den Falschen Mehltau ist diese Sorte übrigens resistent, was den Anbau sehr gelingsicher macht.

 

Unser Kommentar zu "Feldsalatsamen Vit":
Feldsalat kann als Nachkultur auf bereits geräumte Beete gesät werden. Er wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei zu niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Die Samen werden dünn in ca. 1 cm tiefe Rillen ausgesät, mit Erde abgedeckt und feucht gehalten. Eine Vorkultur in Töpfen ist möglich. Dazu werden 6 bis 8 Samen pro Topf ausgesät und die Jungpflanzen dann nach 4 bis 6 Wochen mit Ballen in einem Abstand von 10x10 cm ins Beet gepflanzt.

 

 

Botanische Bezeichnung: Valerianella locusta
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe ca.: 0,5 - 1 cm
Aussaatzeit: Juli, August, September
Duftend: nein
Erntezeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 4-6 lfd. Meter
Keimdauer: 14 - 28 Tage
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Schnittblume: nein
Standort: sonnig, halbschattig
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Winterhart: ja
Weiterführende Links zu "Feldsalatsamen Vit"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Feldsalatsamen Vit"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen