- Artikel-Nr.: SP80971
Bei dem Knollenfenchel 'Fino' handelt es sich um eine bewährte Sorte mit süßen, zarten Knollen. Du kannst 'Fino' ab April vorkultivieren und später mitsamt Wurzelballen einpflanzen. Achte aber unbedingt darauf, dass dabei die Wurzeln nicht zu Schaden kommen. Eine andere Anbaumöglichkeit ist die Direktsaat ins Freiland, welche von Mai bis Juli möglich ist.
An sonniger Stelle gedeiht 'Fino' hervorragend, sodass Du von Juli bis November die weißen, flachrunden Knollen ernten kannst. In der Küche sind sie vielseitig verwendbar, beispielsweise zum Kochen, Braten, Backen oder als Rohkost. Sein leicht süßlicher, anisartiger Geschmack setzt tolle Akzente.
Vorkultur im Früh- oder Saatbeet ab Mitte April, Verpflanzen jeweils ca. 4 Wochen nach der Aussaat. Dabei darauf achten, dass die jungen Wurzeln nicht beschädigt werden. Direktsaat in Reihen ist ab Mai bis Mitte Juli möglich, dabei rechtzeitig verziehen. Die Knollen sind, kühl im Einschlag oder in Sandkisten gelagert, gut haltbar.
Botanische Bezeichnung: | Foeniculum vulgare |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 130 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | stumpf |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |