inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP83110
Wenn Du einen Sellerie mit dicken, fleischigen Knollen in Deinem Gemüsebeet heranziehen möchtest, ist unser Knollensellerie 'Mars' eine gute Wahl. Die grünweißen Knollen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, haben wegen des ätherischen Öls die für Sellerie typische Geschmacksnote und sind gut lagerfähig. Selbst das Laub dient noch als Würze für viele Gerichte.
Selleriesamen sind sehr fein und werden ab Februar im Haus als Vorkultur ausgesät. In nährstoffreiche Böden, die mit Kali angereichert sind, können die Jungpflanzen ab Mitte Mai verpflanzt werden, idealerweise an einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Unter diesen Bedingungen gedeihen die gegen Sellerierost widerstandsfähigen Pflanzen prächtig bis zur Ernte ab September.
Botanische Bezeichnung: | Apium graveolens |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | creme |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 24°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |