inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84228
Majoran ist ein bekanntes einjähriges Würz- und Heilkraut, dessen herbes und kräftiges Aroma vielen verschiedenen Speisen das gewisse Etwas verleihen kann. Er ist ideal geeignet zum Würzen von Bratkartoffeln, Eintöpfen, mediterranen Gerichten, Fleisch, Soßen und Hülsenfrüchten. Durch den intensiven Geschmack des Krauts kann der Salzgehalt von Speisen deutlich reduziert werden. Zudem werden fette Speisen durch Zugabe von Majoran leichter verdaulich. Du kannst Majoran entweder im Freiland oder in Töpfen und Schalen kultivieren. Wichtig ist aber, dass Du ihm einen sonnigen Standort mit humoser, lehmiger Erde aussuchen solltest. Was die Wasserversorgung betrifft, ist Majoran sehr genügsam.
Majoran wird noch vor der Blüte geerntet. Danach kannst Du ihn frisch verwenden oder trocknen, um ihn haltbar zu machen. Zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Füllungen, Gemüse und Fleischgerichten ist das aromatische Kraut bestens geeignet. Einfach ausprobieren!
Botanische Bezeichnung: | Origanum majorana |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |