- Artikel-Nr.: SP84254
Als eines der bekanntesten und beliebtesten mediterranen Gewürze darf der mehrjährige und winterharte Oregano 'SPERLI's Kleiner Italiener' in Deinem Kräutergarten nicht fehlen! Du kannst ihn im Freien an sonnigen oder halbschattigen Standorten mit durchlässiger, trockener Erde im Juni aussäen oder auch in Töpfen kultivieren. Dank kurzer Auflaufzeit können die Pflanzen schon bald bis in den Oktober hinein beerntet werden.
Die jungen, behaarten Triebspitzen in rundlicher Form sind zum Würzen von Pizza, Pasta und anderen südländischen Gerichten wie geschaffen. Doch auch die rosa gefärbten Blüten kannst Du verwenden und damit Deine Gerichte stilvoll garnieren. Die rosafarbenen Blüten sehen nicht nur besonders schön aus, sie sind zudem eine wertvolle Nektarquelle für Nützlinge.
Botanische Bezeichnung: | Origanum vulgare |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | ja |