- Artikel-Nr.: SP84448
Die Pfefferminze 'SPERLI's Pfeffi' ist gleich auf mehrere Arten nützlich. Möchten Sie die grünen, spitzen Blätter der Minze länger nutzen, können Sie diese gut einfrieren, trocknen oder in Essig einlegen. Die winterharte und mehrjährige Pflanze eignet sich hervorragend für die Gefäßkultur, keimt schon nach 12 bis 16 Tagen und kann ab Juni geerntet werden.Die Blätter dieser mehrjährigen Pfefferminze kannst Du frisch oder getrocknet für die Teezubereitung verwenden, während die Pflanzen zur Blütezeit zahlreiche Insekten anziehen. Nicht ohne Grund ist diese Pfefferminze auch eine hervorragende Bienenweidenpflanze!
'SPERLI's Pfeffi' wächst mehrjährige und bildet starke Wurzelausläufer. Eine Kultur in Beeten ist daher meist nicht zu empfehlen. Besser eignen sich Stellen, wo genügend Platz ist. Sie sollten in der Sonne oder im Halbschatten liegen und einen durchlässigen, mäßig nährstoffreichen, feuchten Boden bieten. Alternativ kannst Du eine Kultur in Kübeln oder großen Töpfen in Erwägung ziehen.
Botanische Bezeichnung: | Mentha piperita |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 50 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |