SPERLI Artischocke 'Vert de Provence'

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Produktinformationen "SPERLI Artischocke 'Vert de Provence'"
 

Bei der Artischocke 'Vert de Provence' handelt es sich um eine mehrjährige, bewährte Sorte, welche große und tiefgrüne Blätter sowie einen fleischigen Blütenboden ausbildet. Die Köpfe der an Disteln erinnernden Staude sehen Kieferzapfen ähnlich und sind eine echte Delikatesse. Doch damit nicht genug: Wenn die Pflanze in schöner blauer Blüte steht, wirst Du von ihrem hohen Zierwert ebenfalls begeistert sein!

In voller Sonne und in nährstoffreicher, durchlässiger Erde, bei der Staunässe kein Risiko darstellt, fühlt sich 'Vert de Provence' am wohlsten. Wenn die klimatischen Bedingungen besonders günstig sind, kann sie sogar unbeschadet überwintern. Die Anzucht startet mit einer Vorkultur im Januar. Nach der Pflanzung ins Freiland ab Mitte Mai können die Pflanzen im August und September geerntet werden.

 

 

 

Botanische Bezeichnung: Cynara cardunculus
Inhalt reicht für: ca. 35 Pflanzen
Vorkultur: Januar, Februar, März
Wuchshöhe: 100 - 150 cm
Lebens-/Nutzungsdauer: mehrjährig
Erntezeit: August, September
Winterhart: nein
Blütenfarbe: blau
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Keimtemperatur Maximum: 25°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 80 cm
Abstand zwischen den Reihen: 80 cm
Produktform: rund
Fruchtfarbe: grün
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Gefäßart: Kübel
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut

 

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