SPERLI Bohnenkraut 'Sperli´s Pikanta'

2,25 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SP83903
Produktinformationen "Bohnenkraut SPERLI's Pikanta" Wächst besonders buschig und kompakt,... mehr
Produktinformationen "SPERLI Bohnenkraut 'Sperli´s Pikanta'"
Produktinformationen "Bohnenkraut SPERLI's Pikanta"

Wächst besonders buschig und kompakt, ist dabei unempfindlich gegen schlechte Witterungsbedingungen, wuchsfreudig und gedeiht auch noch unter weniger guten Lichtverhältnissen. 'Pikanta' ist ebenfalls geeignet für die Kultur im Gewächshaus und in Töpfen im Winter. Der Geschmack ist pfefferig-würzig.

Bohnenkraut gehört botanisch zur Gruppe der Lippenblütler. Das Sommerkraut ist einjährig, die Winterart mehrjährig und immergrün.

Die stark verzweigten Pflanzen werden etwa 30 bis 60 cm hoch und tragen sehr schmale, lanzettförmige Laubblätter.

Die Blätter des Sommerkrauts sind zart und weich, die des winterharten Strauchs sind derber, fester und glänzend. Bohnenkraut blüht in der Zeit von Juli bis Oktober, die Blüten sind zartlila oder weiß.

Es hat einen intensiven pfefferähnlichen Geruch und Geschmack, ist angenehm würzig, leicht harzig und erinnert etwas an Thymian oder Minze, ist aber schärfer.
Bohnenkraut enthält 0,3 bis 1,5 % ätherisches Öl. Dies bringt in erster Linie das Aroma des Gewürzes hervor und besteht u.a. aus Carvacrol und Terpinen. Außerdem kommen Flavonoide und Gerbstoffe, besonders Rosmarinsäure, im Bohnenkraut vor.

Bohnenkraut sollte unmittelbar vor der Blüte geerntet werden, denn dann ist das Aroma der Blätter am stärksten. Wird das frische Kraut in Folie eingeschlagen, kann es im Kühlschrank etwa 5 bis 6 Tage aufbewahrt werden. Es lässt sich auch gut tiefgefrieren.

Zum Trocknen wird Bohnenkraut an einem dunklen, luftigen Ort aufgehängt. Es behält dabei seine Würzkraft. Das getrocknete Kraut wird von den Stängeln abgestreift und sollte, wie bei Trockengewürzen üblich, dunkel und trocken in verschlossenen Gefäßen aufbewahrt werden.

samenfest : Ja
Hochbeet : ja
Aussaatzeit - Direktsaat: April, Mai, Juni
Erntezeit : Juni, Juli, August, September, Oktober
Pflanzabstand in der Reihe : 25 cm
Reihenabstand : 30 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort : sonnig - halbschattig
Winterhart : nein
Wuchshöhe : 40 - 50 cm
Gefäßkultur : Topf, Balkonkasten, Kübel
Inhalt reicht für : ca. 150 Pflanzen
Lebensdauer : einjährig
Maximale Pflanzenhöhe : 40 bis 50 cm



 

Weiterführende Links zu "SPERLI Bohnenkraut 'Sperli´s Pikanta'"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "SPERLI Bohnenkraut 'Sperli´s Pikanta'"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen