inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP82746
Mit dem 25-g-MaxiPack kannst Du den frostharten, sehr widerstandsfähigen Feldsalat 'Vit' im großen Stil in Deinem Garten oder Gewächshaus anbauen. Im Freiland ist eine Aussaat von Juli bis September und eine Ernte von September bis März möglich. Wenn Du auf eine ganzjährige Ernte abzielst, musst Du 'Vit' im Gewächshaus oder unter Folie kultivieren. Ob im Freiland oder Gewächshaus: 'Vit' liebt einen nährstoffreichen Gartenboden, der unkrautfrei und gut gelockert ist. Seine Toleranz gegen Falschen Mehltau machen ihn zu einer sehr robusten Sorte
Die mittelgrünen Blätter dieses Feldsalats sind glatt-oval und strotzen geradezu vor Vitamin C, Vitamin A sowie verschiedenen Mineralstoffen. Im Geschmack sind sie leicht nussig. Den Winter über bist Du mit dem Feldsalat 'Vit' also stets bestens versorgt!
Botanische Bezeichnung: | Valerianella locusta |
Inhalt reicht für: | ca. 5000 Pflanzen |
Vorkultur: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Aussaatzeit: | Juli, August, September |
Lebens-/Nutzungsdauer: | einjährig |
Erntezeit: | September, Oktober, November, Dezember, Januar, Februar, März |
Winterhart: | ja |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Pflanzabstand: | 3 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 10 cm |
Fruchtfarbe: | grün |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |