inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84592
Salbei SPERLI's Allerlei
Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Gewürzkraut. In der Küche wird es frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen, Bratensoßen, Fisch ( gedünstet), Quark und Salaten verwendet. In der Naturheilkunde wird der Salbei z. B. zur Linderung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder bei Halsentzündungen verwendet. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe.
Der mehrjährige Salbei lässt sich auch vegetativ vermehren, indem du Stecklinge nimmst. Das geht ganz einfach: Schneide vor der Blüte im Sommer einen jungen Trieb mit einer Länge von etwa zehn Zentimetern ab. Er sollte keinen Blütenansatz, sondern nur Blätter besitzen. Entferne nun bis auf das obere Blattpaar alle Blätter und pflanze den Trieb mindestens bis zur Hälfte in Anzuchterde. Sobald sich neue Triebe zeigen, kann die Jungpflanze ins Beet umziehen. Übrigens: Durch die vegetative Vermehrung bekommst du Jungpflanzen, die dieselben Eigenschaften haben wie ihre Mutterpflanzen. Wähle daher einen Salbei aus, von dem du mehr Pflanzen haben möchtest.
Botanische Bezeichnung: | Salvia officinalis |
Inhalt reicht für: | ca. 60 Pflanzen |
Vorkultur: | Februar, März, April |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober, November |
Winterhart: | nein |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Keimdauer: | 8 - 14 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Standort: | sonnig |
Pflanzabstand: | 40 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |