inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP83890
Thai-Basilikum
Dieses Würzkraut ist unverzichtbarer Bestandteil für die vietnamesische und thailändische Küche. Das Aroma gibt den Fleisch- und Hühnchengerichten den 'echten Pfiff'. Thai-Basilikum sieht mit den violetten Blütenständen recht dekorativ aus. Ist bestens geeignet für die Kultur im Blumentopf am Fenster, im Balkonkasten und natürlich im Freien.
Thai Basilikum darf vor allem in einem Thai Curry, egal ob gelb, grün oder rot, nicht fehlen, es gibt ihm das i-Tüpfelchen an typischem Geschmack. Es ist geschmacklich nicht zu verwechseln mit dem in Europa vorkommenden Basilikum. Dieses in geschmacklich neutralem Sojaöl konservierte Thai Basilikum ist nach dem Öffnen im Kühlschrank sehr lange haltbar und eine hervorragende Alternative zum frischen Thai-Basilikum, das man oft nur in größeren Städten in Asia Läden erhält und das auch schnell verwelkt.
Unser Tipp zur Aufbewahrung:
Frieren Sie das Basilikum in beliebigen Portionsgrößen in Eiswürfelformen ein, dann lässt es sich problemlos über Monate aufbewahren und nach Bedarf verwenden.
samenfest : | Ja |
Aussaatzeit - Vorkultur: | März, April |
Hochbeet : | ja |
Erntezeit : | Juni, Juli, August, September, Oktober |
Pflanzabstand in der Reihe : | 30 cm |
Reihenabstand : | 25 cm |
Saatgutform : | Rohsaat |
Saattiefe : | 0,5 cm |
Standort : | sonniger Standort |
Winterhart : | nein |
Wuchshöhe : | 25 - 60 cm |
Gefäßkultur : | Topf, Balkonkasten, Kübel |
Inhalt reicht für : | ca. 80 Pflanzen |
Lebensdauer : | einjährig |
Maximale Pflanzenhöhe : | 50 bis 60 cm |