inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP83006
Wenn es mal etwas anderes sein darf, solltest Du beim Zichoriensalat 'Zuckerhut innehalten. Es handelt sich um einen lagerfähigen Herbst- und Wintersalat, der hellgrüne, kegelförmige Köpfe ausbildet. Geschmacklich fällt er sehr herb aus. Durch das Entfernen des Herzens oder durch Wässern in lauwarmem Wasser kannst Du den Geschmack aber etwas abmildern.
Die Anzucht startet mit der Aussaat im Juni oder Juli. Am bestens suchst Du dafür einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Prüfe danach, ob der Boden humos und nährstoffreich ist. Auf diese Weise sorgst Du für optimale Anbaubedingungen. Die Blätter dieser Sorte kannst Du schließlich im Oktober und November ernten.
Botanische Bezeichnung: | Cichorium intybus |
Inhalt reicht für: | ca. 150 Pflanzen |
Aussaatzeit: | Juni, Juli |
Lebens-/Nutzungsdauer: | einjährig |
Erntezeit: | Oktober, November |
Winterhart: | nein |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Fruchtfarbe: | grün |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |