Stielmussamen Namenia

1,99 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KI2579
  Kiepenkerl Profi-Line Stielmussamen Namenia    ... mehr
Produktinformationen "Stielmussamen Namenia"

 

Kiepenkerl Profi-Line

Stielmussamen Namenia

 

 

Das erntereiche Stielmus 'Namenia' ist auch als „Rübstiel“ bekannt und Teil der Kiepenkerl-Profi-Line. Diese äußerst wohlschmeckende und feine Sorte gehört zum Regional-historischen Programm und ist eine bekannte Delikatesse aus dem Rheinland. Gerade die dünnen und zarten Stiele der Pflanze werden gerne verarbeitet, während die Blätter ebenfalls zum Einsatz kommen.

Zwischen April und September wird geerntet. Bis dahin sollte das Stielmus, bei weitem Stand oder im Gewächshaus, bereits starke Blattkronen mit vielen hellen Stängeln und grünem geschlitztem Laub ausbilden. 'Namenia' ist ein sehr frühes Gemüse und wird entsprechend häufig im Frühjahr oder in der Herbstzeit genossen, nachdem die Sommerhitze vorüber ist und bei milderen Temperaturen viele Blattstiele reifen. Gerne wird es in Suppen oder als Gemüsebeilage eingesetzt. Der herzhafte, milde Geschmack dieses Stielmuses harmoniert perfekt mit weißen Soßen, gewürzt mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

 

 

 

Botanische Bezeichnung: Brassica rapa var. rapa
Aussaatzeit: März, April, August, September, Oktober
Erntezeit: April, Mai, Juni, Juli, August, September
F1: nein
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für: ca. 6 lfd. Meter
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Maximum: 16°C
Keimtemperatur Minimum: 10°C
Lebensdauer: einjährig
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: halbschattig, sonnig
Verwendung: kochen
Vorkulturzeit: Januar, Februar, März
Winterhart: nein
 
 
 
 Unser Kommentar zu "Stielmussamen Namenia":
 
Nicht die Blätter sondern die dünnen, zarten Blattstiele sind in der Küche als Delikatesse begehrt. Man schneidet sie kurz über dem Boden ab und trennt auch die Blätter ab, die je nach Rezept mitverwendet werden können, in Suppen oder als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten. Die Stiele werden in kurze Stücke gewiegt, in Fleischbrühe gedünstet oder mit einer weißen Mehlsoße angerichtet. Etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer dienen als Würze.

 

Weiterführende Links zu "Stielmussamen Namenia"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Stielmussamen Namenia"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen