Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
- Artikel-Nr.: SP83890
Vor allem in der thailändischen und vietnamesischen Küche ist das... mehr
Produktinformationen "Thai-Basilikumsamen"
Vor allem in der thailändischen und vietnamesischen Küche ist das Thai-Basilikum ein unverzichtbares Würzkraut. Mit seinem süßlichen, leicht nach Anis schmeckenden Aroma kannst Du zahlreiche Hühnchen- und andere Fleischgerichte verfeinern. Zudem bildet es hübsche violette Blütenstände, die für ein Würzkraut sehr dekorativ aussehen.
Das einjährige Thai-Basilikum kannst Du wahlweise im Haus von März bis April als Vorkultur heranziehen oder im Mai bzw. Juli direkt im Freien aussehen. Für eine erfolgreiche Anzucht ist ein sonniger Standort mit einem humosen, lockeren Boden ideal. Je nach Aussaatzeitpunkt kannst Du die Blätter im Zeitraum von Juni bis Oktober ernten.
Unser Kommentar zu "Thaibasilikumsamen "
Säen Sie die schnellwüchsigen Pflanzen im Freien nicht vor Ende Mai aus, ebenfalls nicht in nasskalten Perioden, denn die Erde muss abgetrocknet und der Boden genügend warm sein. Evtl. empfiehlt sich das Vorziehen in Töpfen auf der Fensterbank.
Botanische Bezeichnung: | Ocimum basilicum |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni, Juli |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |
Weiterführende Links zu "Thai-Basilikumsamen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Thai-Basilikumsamen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen