- Artikel-Nr.: SP84553
Die mehrjährige Wilde Rauke 'SPERLI's Rucola' ist ein pikant aromatisches Würzkraut, welches wunderbar zur mediterranen Küche passt. Die mehrjährigen Pflanzen können im Haus ganzjährig angebaut werden, eignen sich aber auch fürs Gewächshaus und den Freilandanbau. Hier ist eine Aussaat von März bis August möglich.
Die Wilde Rauke zeichnet sich im Gegensatz zur bekannten Salatrauke durch gezackte Blätter aus, die intensiver im Geschmack sind.Sie wachsen zunächst langsam, dann aber sehr üppig. 6 bis 7 Wochen nach der Aussaat können sie laufend über viele Monate hinweg abgeerntet werden. Möchtest Du sie zum Würzen verwenden, solltest Du sie ernten, bevor die Pflanzen erblühen. Doch auch die Blüten und Blütenknospen sowie die Stiele und Samen der Wilden Rauke sind essbar und können zum Verfeinern genutzt werden.
Botanische Bezeichnung: | Diplotaxis tenuifolia |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 15-20 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |