inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84783
Wenn Du unkonventionell Deine Fisch- und Fleischgerichte verfeinern möchtest, ist das Zitronengras 'East Indian' von SPERLI genau das Richtige für Dich! Es hat einen zitronenartigen und etwas säuerlichen Geschmack und wird vor allem in der asiatischen Küche im Ganzen oder geschnitten zum Würzen verwendet. Doch Achtung: Mitgegessen wird es nicht!
Eine ganzjährige Kultur und Ernte ist nur im Haus möglich. Alternativ kannst Du die Pflanzen vorkultivieren und ab Mitte Mai ins Freiland setzen, wo sie sich an sonnigen Plätzen am wohlsten fühlt. Die Pflanzen bleiben in Töpfen mit durchlässiger, nährstoffreicher Blumenerde und überwintern wie Kübelpflanzen - hell und frostfrei. Dort kann man sie nach Bedarf beernten. Erneuern Sie nach jedem Winter die Erde.
Botanische Bezeichnung: | Cymbopogon flexuosus |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe: | 0 cm |
Aussaatzeit: | Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimschutz: | ja |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |