- Artikel-Nr.: 40.501
Ackersalat, Rapunzel, Nüssler, zählt zu den Delikatessen der Salatküche. Immer... mehr
Produktinformationen "Sperli Feldsalat (Rapunzel), Verte de Cambrai/Pokal, SPERLING's"
Ackersalat, Rapunzel, Nüssler, zählt zu den Delikatessen der Salatküche. Immer mehr Liebhaber schätzen ihn als vitaminreichen Wintersalat. Eignet sich für Freiland- und Unterglasanbau. Die knackigen, löffelförmigen Blätter sind in Rosetten angeordnet, die sich leicht ernten und putzen lassen.
Mit SPERLI-SAATBAND ist das Säen kinderleicht: Auslegen – gießen – wachsen lassen. Das Vereinzeln entfällt.
- Bereiten Sie das Saatbeet gründlich vor und ziehen Sie auf dem feinkrümelig hergerichteten Beet flache, ca. 1 bis 1,5 cm tiefe Rillen.
- Trennen Sie die Saatbänder an der Perforation, wie abgebildet.
- Legen Sie das einzelne Saatband in die Rille und schneiden die gewünschte Länge ab. Man schützt das Saatband, in dem man die Enden leicht mit Erde bedeckt.
- Wichtig: Wässern Sie die noch offene Rille gut, damit das Saatband einen guten Bodenanschluß bekommt.
- Schließen Sie die Rille und drücken Sie die Erde gut an. Wässern Sie ein zweites Mal.
- Lassen Sie die Saatstelle niemals austrocknen und lockern Sie die evtl. verkrusteten Stellen behutsam mit Grubber oder Kralle.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: Ende Juli – Mitte September, unter Glas Mitte September – Ende Oktober
Reihenabstand: 10 – 15 cm
Keimdauer: 15 – 30 Tage bei 10 – 20°C
Erntezeit: September – April
Weiterführende Links zu "Sperli Feldsalat (Rapunzel), Verte de Cambrai/Pokal, SPERLING's"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sperli Feldsalat (Rapunzel), Verte de Cambrai/Pokal, SPERLING's"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen