Sperli Ruca, Salatrauke

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Produktinformationen "Sperli Ruca, Salatrauke"

Ruca gehört zu den schmackhaftesten Würzkräutern für die moderne Salatküche. Besonders in der italienischen und mediterranen Küche verleihen schon geringe Zugaben Salaten, Fleisch-, Reis- und Nudelgerichten und Soßen den besonderen Pfiff. Rauke schmeckt ähnlich einer Mischung aus Erdnuß, Kresse und Knoblauch. Gut zur Kultur in Töpfen auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder im Freiland.

Mit SPERLI-SAATBAND ist das Säen kinderleicht: Auslegen – gießen – wachsen lassen. Das Vereinzeln entfällt.

  1. Bereiten Sie das Saatbeet gründlich vor und ziehen Sie auf dem feinkrümelig hergerichteten Beet flache, ca. 1 bis 1,5 cm tiefe Rillen.
  2. Trennen Sie die Saatbänder an der Perforation, wie abgebildet.
  3. Legen Sie das einzelne Saatband in die Rille und schneiden die gewünschte Länge ab. Man schützt das Saatband, in dem man die Enden leicht mit Erde bedeckt.
  4. Wichtig: Wässern Sie die noch offene Rille gut, damit das Saatband einen guten Bodenanschluß bekommt.
  5. Schließen Sie die Rille und drücken Sie die Erde gut an. Wässern Sie ein zweites Mal.
  6. Lassen Sie die Saatstelle niemals austrocknen und lockern Sie die evtl. verkrusteten Stellen behutsam mit Grubber oder Kralle.

Kurzkulturanleitung:

Aussaat: im Gewächshaus ganzjährig, im Freiland Ende März – Anfang September
Reihenabstand: 15 – 20 cm
Keimdauer: 10 – 14 Tage bei 15 – 20°C
Erntezeit: ganzjährig, Freiland: Juni – Oktober

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