inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84947
BIO Keimsprossen-Saat Mungbohnen
DE-ÖKO-013 Die Sprossen der Mungbohnen schmecken leicht süßlich bis nussig. Sie eignen sich ins besondere für asiatische Gerichte. Wir empfehlen Dir die Kultur im Keimgarten. Bereits nach 3-5 Tagen sind die Keimsprossen erntereif.
Mungbohnen können roh verzehrt werden und ergänzen süße und salzige Speisen hervorragend.Nährstoffe Mineralstoffe Vitamine FetteEnergiekcal30 Calcium, Camg13 Vitamin Cmg13,2 gesättigte Fettsäureng0Proteing3,04 Eisen, Femg0,91 Vitamin B1mg0,084 ungesättigte Fettsäureng0,1Fettg0,18 Magnesium, Mgmg21 Vitamin B2mg0,124 Cholesterinmg0 Phosphor, Pmg54 Vitamin B3mg0,749 Kalium, Kmg149 Vitamin B6mg0,088 Natrium, Namg6 Vitamin AIU21 Zink, Znmg0,41 Angaben je 100 g
Anzucht im Keimgarten: 1,5 EL Saatgut in der Schale mit dem Ablauf verteilen. Dann Wasser hineingeben und in die Auffangschale ablaufen lassen. Den Deckel aufsetzen und die Box an einem hellen Platz ohne direkte Sonne stellen. Bis zur Ernte täglich 2 bis 3 Mal spülen.
Botanische Bezeichnung: | Vigna radiata |
Inhalt reicht für: | 30 g |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Lebensdauer: | einjährig |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Bio: | Ja |
Winterhart: | nein |
Aussaattiefe: | Lichtkeimer |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Verwendung: | frischverzehr |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |