
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BH2805
Rosara ist eine vorwiegend festkochende und sehr frühe Kartoffel-Sorte. Sie ist eine relativ neue Sorte und hat Ihre Zulassung 1990 erhalten.
Geschmacklich ist sie schön kremig und fein bis intensiv. Rasara eignet sich für fast alles, eben eine sehr gute Allzweckkartoffel!
Die rote feine Schale und die flachen Augen lässt diese Kartoffel in einem besonders schönen Licht erscheinen. Optisch und geschmacklich
ähnelt sie sehr der bekannten rotschaligen Sorte Laura und kann mit dieser voll mithalten. Ihre Knollen sind langoval, ihre Schale hat einen rötlichen
Ton. Das Fleisch der Rosara ist gelb und ausgesprochen schmackhaft. Die Pflanzen sind robust und zeigen nur eine geringe Anfälligkeit für Krautfäule.
Rosara bringt einen reichen bis sehr reichen Ertrag und läßt sich sehr gut in kühlen, dunklen Kellern lagern.
- Geschmack: sehr feiner cremiger Geschmack und schön gelbfleischig
- Herkunft: Deutschland
- Kochtyp: vorw. festkochend
- Fleisch: gelbfleischig
- Kartoffel: lang oval
- Schale: rotschalig, feinschalig mit flachen Augen
- Größe: kleinfallend (Ø 35-55mm)
- Reifegruppe: sehr früh bis früh
- Ernte: es lassen sich gute Erträge erzielen
- Pflanz-Zeit: März - Mai
- Ernte-Zeit: Juli - September