inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 611436
Sie möchten Ihre Gerichte mit einer ganz besonderen Würze abrunden? Das bietet Ihnen der Knoblauch 'Germidour'. Im Geschmack ist der Gourmet-Knoblauch vorzüglich und auch optisch ist er wirklich beeindruckend. Seine Zehen sind weiß bis rosafarben und seine Knollen haben markante violette Streifen. Die Sorte ist für ihren Geschmack bekannt, der milder und weniger scharf als der weiße Knoblauch ist. Sie wird besonders in der Küche geschätzt. Die Pflanze ist auch für ihre Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten bekannt. Sie ist leicht zu kultivieren und eignet sich für Gartenanfänger. Für das Wachstum weist die Pflanze mittelgroße Zwiebeln auf. Diese enthalten mehrere Zehen, manchmal bis zu 15 Stück. Die Sorte wird oft im Herbst gepflanzt und im Sommer, d. h. im Juni und Juli, geerntet. Sie verspricht eine reiche Ernte.Dabei kann eine Knolle zwischen 150 g und 200 g auf die Waage bringen.
Des Weiteren zeichnet sich die Sorte durch ihre Resistenzen aus. Der Knoblauch 'Germidour' reift früh ab und wird deshalb bereits im April und Mai geerntet.
Der Knoblauch 'Germidour' ist mit seinen vielen violetten Streifen ein optisches Highlight! Die Knollen bestehen aus weißen bis rosafarbenen Zehen und verleihen jedem Gericht eine angenehme Würze. Dieser Knoblauch reift zudem früh ab und ist äußerst resistent.
Der Knoblauch 'Germidour' wird geerntet, sobald die Spitzen der Blätter trocken werden, nach unten hängen und sich verfärben.
Anbau von Knoblauch – besser im Herbst
Deutlich besser für den eigenen Anbau von Knoblauch im Garten ist die Herbstzeit. Der Standort sollte auch hier in voller Sonne, sowie luftig und windig sein. Somit kann auch die Knoblauchfliege in der Regel kaum Schaden anrichten. Optimal ist ebenfalls ein lockerer, humusreicher und durchlässiger Boden.
Die Knoblauchzehen werden etwa drei bis vier cm tief in die Erde gesetzt. Der Abstand von 10 bis 15 cm in der Reihe und 25 bis 30 cm zur nächsten Reihe sollte eingehalten werden, denn der Winterknoblauch wird deutlich größer als der Frühjahrsknoblauch.
Botanische Bezeichnung: | Allium sativum |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | rosa |
Fruchtgewicht: | 150 - 200 g |
Inhalt reicht für ca.: | 3 Pflanzen |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 10 cm |
Pflanztiefe ca.: | 5 cm |
Pflanzzeit: | September, Oktober |
Produktform: | rund |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Verwilderung: | nein |
Winterhart: | ja |