inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SP84592
Mit dem Salbei 'SPERLI's Allerlei' zieht eine beliebte Heil- und Gewürzpflanze in Deinen Kräutergarten ein. Der mehrjährige Salbei wächst an sonnigen Plätzen mit durchlässiger, humoser und kalkhaltiger Erde sehr breitbuschig. Dabei bildet er ganzrandige, filzige Blätter aus, die graugrün gefärbt sind. Du musst ihn im Haus vorkultivieren, bevor du ihn ab Mitte Mai ins frostfreie Freiland pflanzen oder im Gefäß draußen weiter kultivieren kannst.
Im ersten Jahr können die Blätter und Triebe des Salbeis ab August geerntet werden. Ab dem zweiten Jahr ist die Ernte zwischen Mai und Oktober möglich. Mit den Blättern kannst Du vorwiegend würzen, etwa Fleischgerichte und Suppen, aber auch Gesundheitstees herstellen. Zudem wird ihnen eine heilsame Wirkung bei der Behandlung von schlecht heilenden Wunden, Ekzemen oder Halsentzündungen nachgesagt.
Botanische Bezeichnung: | Salvia officinalis |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 60 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 40 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | schattig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |