inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 84059
Mit dem Kerbel 'Massa' zieht eine besonders schnellwüchsige Sorte im Kräuterbeet oder Gewächshaus ein, die schon 6 bis 8 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Dazu werden die Triebe und Blätter abgeschnitten und direkt frisch verwendet, so zum Beispiel für Suppen, Fischgerichte oder als Salatbeigabe. Der würzig-süße, anisartige Geschmack und Duft passt zum Beispiel wunderbar zu Quark, Kräuterbutter und Mayonnaise. Doch auch Fleischspeisen wie Lammkoteletts kannst Du prima mit Kerbel verfeinern.
Für einen gelingsicheren Anbau solltest Du 'Massa´ an einem sonnigen Standort mit lockerem, feuchtem Boden aussäen. Die Monate von März bis August kommen dafür infrage. In Abhängigkeit vom Aussaatzeitpunkt erstreckt sich der Erntezeitraum von Mai bis Oktober. Achte bei der Ernte der zarten Blätter darauf, dass Du sie einerseits vor der Blüte der Pflanzen abzupfst und andererseits dabei die Herzblätter stehen lässt.
Botanische Bezeichnung: | Anthriscus cerefolium |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel, Topf |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |